Schulleiter des Gymnasiums und Schulleiter des Schulverbunds

Daniel Steiner

Unterrichtsfächer: Mathematik, Spanisch

Am Mörike seit 2011, erst als Referendar, dann als Lehrer, ab 11.9.2019 Schulleiter am Evangelischen Mörike Stuttgart.

Mail: d.steiner@das-moerike.de

Schulleiterin der Realschule

Katina Braun

Unterrichtsfächer: Deutsch, Geschichte und Politik (EWG/ Gemeinschaftskunde)

2009 bis 2016 Lehrerin an der Freien Evangelischen Schule in Stuttgart. Dort von 2013 bis 2016 Schulleitungsassistentin.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 Schulleiterin der Evangelischen Mörike- Realschule

K. Braun: Als Schulleiterin der Evangelischen Mörike- Realschule ist es mir wichtig, gemeinsam mit den Schülern und deren Eltern, dem Kollegium und dem Schulleitungsteam unsere Schule zu gestalten und zu entwickeln. Dies geschieht an der Evangelischen Mörike-Realschule durch die Umsetzung des Bildungsplans, auf der Basis christlicher Erziehung sowie durch ein buntes, vielfältiges und kreatives Schulleben.

Hierbei wird jeder Schüler/ jede Schülerin persönlich gesehen und wertgeschätzt sowie gemäß seiner individuellen Entwicklung gefördert und begleitet, sodass er/ sie auf ein Leben in unserer Gesellschaft gut vorbereitet ist und dort verantwortungsvoll und selbstständig handeln kann.

Mail: k.braun@das-moerike.de

Stellvertretender Schulleiter Gymnasium

Volker Störzinger

Unterrichtsfächer: Mathematik, Physik

Lehrer am Evangelischen Mörike-Gymnasium seit 1984; stellv. Schulleiter seit 1997

„Ich werde mein Vertrauen immer lieber in dich als in irgend beliebige erzieherische Maßregeln setzen.“

1891 schrieb Frank Wedekind diesen Satz in seinem Theaterstück Frühlings Erwachen und beschreibt damit immer noch sehr gut den Anspruch an ein gelingendes Schulleben. Schule kann nie frei von Regeln und Regelungen sein; aber Vertrauen und Teilhabe bilden die Voraussetzung, um Kinder und Jugendliche zu verantwortungsbewussten Mitbürgern in einer offenen, demokratischen Gesellschaft heranreifen zu lassen. Die Leitperspektiven des Bildungsplans beschreiben dabei sehr gut die Herausforderungen aber auch Chancen dieses Prozesses. In diesem Sinne und angesichts unserer christlichen Verantwortung zur Bewahrung der Schöpfung ergänzen sich Wissens- und Wertevermittlung.

Mail: v.stoerzinger@das-moerike.de

Stellvertretende Schulleiterin Realschule